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Encre d'époque.
20 janvier 2022

Du lait et des hommes : histoire d'un breuvage nourricier de la Renaissance à nos jours de Didier Nourrisson.

Du lait et des hommes : histoire d'un breuvage nourricier de la Renaissance à nos jours de Didier Nourrisson.
Résumé : Beurre d’Isigny, camembert de Normandie, tomme d’Aubrac, bleu d’Auvergne, pâte dure, molle, lait de vache, de chèvre, mais aussi maternel ou en poudre… Les produits laitiers, aliments chéris des Français, du biberon à l’assiette, sont un pilier...
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14 janvier 2022

Le premier des chefs de Marie-Pierre Rey

Le premier des chefs de Marie-Pierre Rey
Résumé : L'histoire d’Antonin Carême est saisissante : à l’instar de Bonaparte, son idole, sorti de l’anonymat par la seule force de son intelligence, de son charisme et de son courage, le « roi des cuisiniers » a lui aussi connu une éblouissante trajectoire...
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